기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

가족간에 대화가 없어요 어떻게 하죠 서로 대화가 있을려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 밥먹을때나 티비볼때나 무엇을할때나 가족간에 대화가 많이 있지않아서 너무 걱정이에요 서로간에 대화가 있다면 너무 좋겠는데 말이에요 어떻게 하면 가족간에 대화가 많이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서로 자연스레 일상생활 이야기를 나누면서 공통된 관심사를 만들어나가는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    대화는 억지로 되는것이

    아닙니다. 먼저 대화의 분위기를

    만들어야 합니다.

    예를들어 둘러앉아 윶놀이를

    하게되면 자연스레

    대화가 오가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공통 된 관심사를 알고 있으셔서 그 대화를 주제로 하셔야 할 듯 합니다.

    같이 취미 생활을 하시면 거 주제를 가질 수 있다고 생각이 되네요.