그리운물수리18
그리운물수리1823.07.03
제사를 다른집으로 옮길때 해야하는게 있나요?

다음 주에 집을 이사하게 되는데 저희 집에서 지내고 있는 제사가 있습니다 제사를 다른 집으로 가져갈 때 해야 하는 의식 같은 게 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래있던 제사를 여러집이 합치는게 아니라 단순히 집만 이사로 옮기는거면 특별히 변한건 없고 평소되로 진행하시면 됪니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.제사란 어떤 누구든 어디든 하시면 됩니다 아무 조건 없습니다 그냥 아무대서나 하시면 됩니다