청소는 몇일마다 한번하는게 좋나요?

저는 제방이 있는데요 제 방의 청소는 거의 6개월에 1번정도 하는것 같습니다 대부분의 정상인들은 청소하는 주기가 어떻게되려나요?

총 9개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

보통은 일주일에 한번씩은 청소를 해주는것으로알고잇습니다

6개월에한번은 너무 기네요

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방청소는 간단히 하더라도 매일하면 좋고 못해도 일주일 한번은 해야되요 개인의 건강을 위해서라도 최소일주일에 한번은 하세요

      안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대청소는 일주일에 한번씩 하더라도 방 거실 청소는 간단하게 매일 하는게 좋아요~^

        안녕하세요. 비장한매6입니다. 제 개인적인 의견입니다만 청소는 혼자 산다는 기준으로 일주일에 두 번은 청소해야한다고 생각합니다. 먼지가 생각보다 자주 쌓이거든요

          안녕하세요. 되알진하마237입니다.청소는이틀에한번씩하는게좋습니다물걸레로방바닥을닦으면서먼지를닦아내고거실은청소기로해야합니다

            안녕하세요. ^o^입니다.

            뭐 그런게 정해진게 있을까요?

            정리정돈은 항상 하고,

            바닥 청소는 쫌 지저분 해졌다 싶으면 합니다.

            요즘 다 실내화 신고 다녀서

            청소에 스트레스 안받고 살려고 하고 잇어요~

              안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

              청소는 사람들 기준에 따라 달라질 수 있는데요.

              개인적으로 일주일에 한번은 힘들것 같고 최소 2주~ 한달에 한번은 해줘야 될꺼 같습니다.

              그리고 먼지에 예민하거나 비염이 있으신분은 1회/주 또는 수시로 하시는걸 추천드립니다.

                안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.청소는 매일 매일 하는 게 좋기는 합니다 그럴 시간이 안된다면 주말에 한 번이라도 대청소는 하세요.

                  안녕하세요. 행운의담비288입니다.

                  매일 청소하는 것이 제일 좋죠ㅎ

                  그래도 2일에 한번 정도는 하고

                  주말마다 대청소해요..