청소생활
블랙키위
블랙키위23.03.27

방 청소 하는 주기가 다들 어떻게 되시나요?

제목 그대로입니다 저는 일주일에 방 청소를 한번정도 하는데 여러분들은 방청소하시는 주기가 어떻게되시나요? 제가 더러운건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방청소는 매일하고 있습니다.

    매일 청소기로 청소는 하고 있습니다.

    걸레질까지 하는 청소는 주말에 한번 대대적으로 합니다.

    하루라도 청소기를 안돌리면 먼지가 쌓이는게 보이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    방청소를 자주 하면 좋은데 힘들고 귀찮아서 자주는 못하지만 저는 일주일에 두번 정도 합니다. 주중에 한번 해주고 주말에 시간 날때 토요일이나 일요일에 한번씩 청소를 해줍니다. 그러면 방을 아주 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 직장인이다 보니 일주일에 한번 대청소(?)를 합니다.

    물론 매일매일 눈에 보이는 먼지같은 경우는 물티슈를 이용하여 청소를 합니다.ㅎ

    청소기를 돌리고 물걸레질은 일주일에 한번정도 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자주 하는 편이 당연 좋겠지만 귀찮기도 하고 피곤히서 1주일에 2번정도 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    침실: 주 1회

    침실은 하루 종일 사용되는 공간으로, 침구류, 카펫, 창문 등이 먼지와 균이 쌓일 가능성이 높습니다. 따라서 주 1회 정도 청소를 하는 것이 좋습니다

    베란다, 창고, 다용도실: 계절별 청소

    베란다, 창고, 다용도실 등은 계절에 따라 청소를 해주는 것이 좋습니다. 가을에는 떨어진 잎이나 소나무 꼬장 등이 쌓일 수 있으며, 겨울에는 창문과 벽면의 얼음제거 등이 필요합니다..

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    큰 덩어리는 매일 청소하고요.바닥 먼지 제거등

    전체 청소는 일주일에 1~2번 해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 완강한잉어15입니다.

    이제 계절이 바뀌면서 바뀐 옷들도 정리하고 대청소도 많이하시나봐요ㅎㅎ

    저도 청소기같은걸로 하지만 대청소는 주말에만요ㅜ