청소생활
도라지1004
도라지100423.04.30

방청소는 일주일에 몇 번을 해야 하나요?

제가 이상하게 방청소를 일주일에 한 번 정도 엄청 깨끗하게 하는데요. 그런데도 방이 일주일 동안 있으면 엄청 더러운데 청소 방식이 잘못된 건가요? 몇번을해야하죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    일주일에 몇번으로 정해놓고 청소하시기 보다는 더러워지면 바로 청소하시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    방청소는 하루에 한번 자기 전에 해주세요

    서서 사용할 수 있는 돌돌이로 매일매일 1분씩 청소하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로도 질문자님과 같이 일주일에

    한번정도 청소합니다

    그리고 평상시에 미루지 않고 바로바로

    치우시면 일주일에 한번만해도 깨끗한

    방을 유지할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    매일매일 하시는 것이 좋기는 합니다

    하지만 한번할때 깨끗하게 하시는 편이라면 일주일에 2회정도를 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    집안에 떠다니는 먼지는 수시로 바닥으로 가라앉고 야외의 먼지등이 창틈을 통해서 집안으로 들어옵니다.

    그래서, 매일 저녁 집에 와서 바닥을 보면 항상 먼지가 쌓여 있습니다. 운동이라고 생각하시고 매일 바닥 청소는 하시는 것이 몸에도 좋고 건강에도 좋을듯 합니다.