청소생활
하얀비숑
하얀비숑22.11.11

방청소는 몇일에 한번씩 하는게 적당할가요??

보통 3일 또는 7일마다 방 청소를 하는데요

털이랑 먼지등 생각보다 많이 쌓이더라구요

청소는 몇일 마다 하는데 좋나요?

매일하면 좋겠지만 습관이 안되어서 그런지 귀찮고 미루게되네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    방청소는 2-3일에 한 번이면 충분합니다.

    매일하는 경우에는 허리 등에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    방청소는 방의 상태에 따라 주기를 달리하면 되나 보통은 5일에 한 번 청소가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    아무래도 방안은 밀폐되어 있고 먼지가 계속

    쌓이기 때문에 자주 해주시는게 좋지만 일정도 있으시니

    3일에 한번정도는 물걸레 청소까지 해주시면 좋을것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 가정주부들은 매일 청소를 하시는것 같습니다.

    그러나 혼자 사시고 직장인이라면 주말에 한두번씩 하셔도 된다고 봅니다.

    문제는 깨끗하게 사용하시면 될거라봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 바닥 청소기는 매일 해야 하구요..

    하루만 안해도 먼지가....많습니다..

    그리고 일반 청소는 2~3일이.좋다고 생각합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    질문자님의 생활습관에 따라 다를거 같습니다만.

    일반적으로 날을 잡아서 청소하는게 아닌, 습관적? 으로 청소를 하는게 좋다고 생각합니다.

    그게 아니라면, 3일내지 1주일 간격으로 해주시는거도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼지가 쌓이는게 싫어서 쓸고 닦는건 매일 한두번은 해요.. 정리는 좀 지저분해졌다 싶을때 하네요..

    귀찮아서 매일 하는게 보기도 좋고 금방금방 청소도 끝나는거 같아요.