청소생활
탈퇴한 사용자

대청소 주기는 어느 정도가 적당할까요 청소는 어떻게 역할 분담해야 공평하나요

안녕하세요 집안 청소를 그리 자주하는 편은 아닌데요 책상등에 먼지를 보면 주기적으로 청소가 필요해 보입니다 청소 주기는 보통 얼마나 자주하시는지요 그리고 청소는 어떻게 역할 분담해야 공평하나요

  • 윰난나
    윰난나24.01.02

    안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일주일에 한번정도는 청소기 돌리고

    한달에 한번 정도는

    집안곳곳 책장 서랍장 화장대등

    걸레로 먼지가 쌓인곳을 닦고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 주 2회 정도가 적당하고 자기방같은곳은 그냥 수시로 청소한다고 생각하면 매우깨끗한 환경으로 지낼수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    집안청소의 가장큰 개인역할은 자기방청소가 아닐까 싶습니다 아무리 깨끗히해도 먼지는 계속 들어오기때문에 주1회가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    긴단하게 쓸고 닦는 청소는 3일에 한번하고 있고 대청소의 경우 한달에 한번은 하고 있습니다.

    가족끼리청소한다면 쓰는사람 닦는사람 나눠서 하면 편리합니다.