오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.02

외국에는 펫숍 금지한 곳이 있나요?

능력없고 자격없는 사람이 펫숍에서 물건처럼 애견을 구매했다가 실증이 나면 버려서 전국에 유기동물이 넘쳐나고있는데 외국에서는 동물을 펫숍에서 거래하는 것을 불법으로 규정한곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 지각능력입니다. 오스트리아 같이 법적으로 개 ,고양이를 상점 판매 못하고요 독일도 암묵적으로 현실적으로 힘들어요. 규정이 있어서요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2024년부터 프랑스에서는 강아지나 고양이 판매가 금지됩니다. 또한 미국도 펫숍에서의 판매 금지 법안이 계속 나오고 있고 2019년에 캘리포니아에서는 금지되었습니다.