약 복용약·영양제
옹골진후루티235
옹골진후루티23521.07.24

가까운 병원에서 이소티논을 처방 받을 수 있나요?

강남 피부과에서 이소티논 처방을 여태까지 받았습니다. 제가 지방에서 살고있는데 가까운 피부과 병원에서 이소티논 처방전을 받고 가까운 약국에서 살 수 있나요?? 4단계여서 서울 가기가 무섭네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히 쓰는 성분이니 어느곳이든 처방받으실수 있을거에요. 의사와 상의해보시고 처방만 받으면 약국에서 약 구해서 조제해 주실거에요. ---------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약이름만 알고 있으면 가까운 피부과에가셔서 같은약으로 처방을 부탁하면 약을 받을수 있습니다.

    이소티논은 먹을수 있는 량이 정해져 있으므로 많은 량을 드시면 부작용이 있는약이므로 의사선생님의 상담하에 드셔야 하는약입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 방문하고자하는 병원 근처에 약국에 문의하시어 처방받고자 하는 이소티논 연질캡슐이 재고가 있는지 확인하고 병원에 방문하시어 처방을 받아 약을 구매하시면 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    병원과 약국은 별개이기 때문에

    본인이 편한 약국에 가셔서 구매하시면 됩니다.

    다만 가까운 약국에 이소티논이 사입되어있는지 확인하시고, 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

    약국마다 이소티논이 없는 경우가 있기 때문입니다.

    또한 피지분비조절제인 이소티논만 필요하시다면 피부과가 아닌 가정의학과나 내과에서도 처방이 가능합니다.

    편하신 방향으로 선택하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가까운 피부과에서도 얘기하시면 이소티논을 처방받으실 수 있습니다.

    그 후에 근처 약국에서 이소티논을 구입하실 수 있습니다.

    약국마다 이소티논의 재고는 차이가 있을 수 있으므로 확인해보시고 가보시길 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상관없습니다.

    어느 병원을 가도 상관은 없겠습니다만,

    해당 의사가 판단했을 때 약처방을 안해줄 수도 있습니다.

    내과나 피부과에서 처방을 많이 해주니 방문해보시길 바랍다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    거주지 부근에 있는 피부과로 방문하셔도 처방이 가능하며,

    가급적 기존에 처방 받으신 이력을 지참하여 피부과로 방문하시면 더 수월하겠습니다.

    다만 이소티논의 성분인 Isotretinoin 을 포함하는 약제가 다양한데,

    지역 별로 사용하는 Isotretinoin 제제에 차이가 있을 수 있으며,

    이소티논과 완전히 동일한 성분, 함량의 다른 회사 제품으로 처방/조제 받으실 가능성도 있겠습니다.

    (ex. 제로큐탄, 우리큐탄, 트레논 등...)

    약효나 부작용, 복용법 등에서 기존에 복용하시던 이소티논과 차이가 없으나,

    이 부분이 껄끄러우신 경우 병원 방문 전 근처 약국에 이소티논이 구비되어 있는지 먼저 확인하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과가 아니더라도 이소티논 처방을 발행해주실 수 있습니다.

    어차피 이소트레티노인이라는 성분의 비급여 처방이기 때문이니

    동네 의원이나 피부과에서 처방 받으셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 가능합니다.

    -이소티논은 이소트레티노인이 함유된 여드름 치료제로 전국 어느 피부과에서나 처방이 가능합니다. 의사와 상담 후 처방받아 약국에서 약을 구매하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능은 합니다만 처방해주고 안해주고는 의사선생님 재량입니다. 의사선생님이 필요없다고 생각하시면 안해주실수도 있겠지요. 보통은 해주실거고 약국에도 약이 있어야 가능합니다. 병원마다 성분은 똑같고 회사는 다른약을 사용하는 경우도 있으니 다른 약을 받았다고 해서 오해하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논의 처방을 위해서는 아무 피부과나 가셔도 됩니다.

    로아큐탄의 카피약으로는

    이소티논, 니메겐, 아큐네탄 등이 있습니다.

    로아큐탄의 일반적인 부작용은 건조증입니다.

    피부표면, 입술등이 건조해져, 보습에 신경써줘야하며

    안구건조증이 있다면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    건조증 이외 부작용에는 근육, 관절통 정도가 있습니다.

    복용 기간에 관해서는 의사선생님과 같이 상담하면 된답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가까운 피부과 병원에서 이소티논 처방전을 받는 것도 가능하고

    가까운 약국에서 이소티논을 타는 것도 가능합니다.

    이소티논은 많이 쓰이는 약이기 때문에 왠만하면 약국에도 준비되어 있을 것 같네요.

    혹시 모르니까 가시기 전에 약국에 전화해서 약이 있는지 확인을 하고 가시면 더 확실합니다.