심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.08
앱을 깔 면 제 개인정도가 유출될 수도 있나요?

다양한 앱들이 있고 그 앱들을 이용하려면 설치와 동시에 개인정보 동의들을 해줘야하는데요. 이렇게 동의를 하게되면 저의 개인정보도 유출될 가능성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    공식적인 앱을 다운 받는것은 문제가 될것이 없겠으나 악의적인 목적으로 비공식 사이트 등에서 유포되는 앱은 피싱앱일 가능성이 있습니다

    앱 다운 및 설치는 가급적 플레이스토어(안드로이드)나 앱스토어(아이폰)에서 다운 받을시 문제 생길 소지가 덜 할것 입니다