반려동물 건강반려동물
튼튼한하늘소104
튼튼한하늘소10424.03.12

강아지을 키우고싶은마음이있는데요

강아지을 키워보고싶은마음이있는데요어떤마음가짐이필요하나여그리고어떤종류의강아지을키우는게좋은가요만약키우게된다면필요한게어떤것들이있나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 필요한건

    강아지를 키워도 되는 사람 인지에 대한 테스트입니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독 하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어보인다는 생각을 하였다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는 것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는 것보다 몇 곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평생 자라지 않는 어린 3살 아기를 15년간 키울 자신 있으시면 키우시면 됩니다. 매일 배변을 치워줘야하며 털은 날리며 매일 산책 및 밥을 줘야하는 강아지입니다. 여행은 15년간 마음것 다니시지 못할 것이며, 항상 강아지에 묶여 사실 각오가 되어 있으신가요? 15년간 병원비를 감당 가능하신지요. 10살이 넘어가면 상당한 돈이 듭니다. 집 안에는 개냄새가 진동할 것이며, 시끄럽게 짖어댈 수도 있고, 월세나 전세 시 집주인과 트러블이 발생할 수 도 있습니다. 이러한 모든 각오를 다 하시고 이겨낼 자신이 있으시다면 키우시면 됩니다. 처음 키우시는 강아지라면, 털이 덜 빠지고 얌전한 강아지를 권장합니다. 시츄, 푸들, 말티즈,를 권장드립니다. 키우게 되신다면 목줄, 사료, 간식, 밥그릇, 물그릇, 배변판, 배변패드 등이 있습니다.