청소생활
탈퇴한 사용자

유리창에 유성으로 된 매직 자국은 어떻게 지우나요?

아이들을 키우다보니 유리창이나 바닥에 낙서가 많아서 닦아도 그대로 얼룩만져서 걱정인데요. 이렇게 유성매직으로 된 얼룩들은 어떻게 청소를 해야하는지 아시는분 알려주세요.

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.25

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 유리에 묻은 유성매직은 소독용 알콜로 지워집니다. 천이나 솜에 묻혀서 지우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유리에 유성매직으로 낙서 된 자국들은 소독용 에탄올을 뿌려서 닦으면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    유리창에 유성매직으로 낙서가 된 자국들은 소독용에탄올을 뿌려서 닦이주면 깨끗하게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유성매직으로 낙서를 했다면 뿌리는 홈키파가 있으면 살짝 뿌려주고 휴지등으로 닦아주면

    깔끔하게 제거가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    유성매직은 기름으로 지워집니다.

    예를 들어 수성이 아닌 살충제 혹은 물파스로 문지르고

    닦아내면 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    아세톤이나 알콜솜으로 지으면 됩니다.

    생활용품중에는 남성용스킨이나 물파스도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    아세톤은 약국에서 1.000원정도하고..집에 있으면

    매직얼룩이나 인쇄글씨 지울때 사용할수 있어요.