탈퇴한 사용자
가마솥 밥할때 쌀과 물양 조절은 어떻게 해야하나요?

가마솥 밥할때 솥이 너무 커서 쌀과 물양 조절하기 너무 어려운데 어떻게 쌀과 물양 조절을해야하나요? 요번에 시골펜션컨셉으로 놀러갔는데 가마솥밥 너무 어렵네요,, 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.03

    안녕하세요. asura69입니다.

    간단합니다 아주 적은 양이 아닌이상 손등까지 올라오게 물을 부으면 됩니다.

    어디서든 써먹어도 되는 방법이죠. 쌀을 씻고 가마솥에 씻은 쌀을 넣은후 손을 댄후 물을 부어 손등정도 올라오면 밥을 하시면 됩니다

    간단하쥬..