터프한카구30
터프한카구3022.10.22

전기밥솥에 밥할때 물량 조절 어떻게 하나요?

전기밥솥에 밥할때 정확한 물의 양이 있나요? 쌀은 머그컵 한컵정도의 양으로 합니다. 할때마다 밥이 일정하지가 않아요. 아니면 밥을 맛있게하는 다른 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    저같은 경우는 고전적이긴 하지만 쌀을 붓고 물을 손등에 딱 잠길정도까지 물을 채웁니다.

    그럼 밥맛이 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 귀한살모사58입니다.

    저의 경우에는 2인분 이상의 밥을 할경우라면 손등에 물이 찰정도만 넣어요 1인분의 밥은 쌀량이 적어서 밥이 질게 되더라구요