2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.20

전기압력밥솥에 밥할때 찬물넣잖아요?

전기압력밥솥에 밥할때는 쌀씻어서 찬물넣고 하잖아요?

그런데 정수물이나 따뜻한 물을 넣게 되면 밥하는 시간이 줄어들고 그러나요?

따뜻한 물을 넣고 밥할때 밥이 잘 안된다던가 하는 부작용도 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.부작용없습니다 따뜻한물넣고밥을하면밥이엄청빨리됩니다급할때최고로좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 전기받솥에.밥 할때 뜨거운 물로 밥을 안치면 찬물보단 빨리 될거예요~~~~