뽀로로
뽀로로23.04.20

미역국 안비리게 끓이는 방법 있을까요?

미역국을 볶아서 끓여도 비린듯한 맛이 나는데 어떻게 미역을 손질해서 끓여야할까요?

그리고 참기름이나 들기름으로 볶으면 발암물질이 나온다는데 그냥 물에 미역을 볶아도 맛이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    여러번 씻어서 찬물에 여러번 헹구고 쌀뜨물에 조금더 씻어서 헹구어줍니다

    이렇게 한다음 미역국을 끓이면 비리거나 하지는 않고 돌미역은 오랫동안

    끓여야합니다

  • 마늘을 조금 넣고 끓이니 비린내가 없었어요.

    미역을 물에 불린후 헹굼해주면서 미역자체를 바락바락 씻어주시면 더 좋습니다.

    미역표면에 미끈거림이 비린내의 원인일 수 있습니다.