의료 보험보험
자린고비56379
자린고비5637922.12.09

치아보험 보상 처리 관련 문의 드립니다

나이가 들어감에 따라 치아에 나가는 비용이 커지고 있어 치아 보험에 관심이 있습니다. 치아 보험 가입 전 임플란트나 충치 치료를 해야 된다고 진단을 받은 상태에서치아보험 가입하여 바로 치료를 받을 시, 문제 없이 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료받은 상태에서는 가입불가하고

    1년이 지나야 재심사 가능합니다.

    혹여, 가입을 했더라도 고지위반사항으로 강제해지 불이익을 당할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기본적으로 치아보험은 가입후 90일의 면책기간이 있습니다. 또한 임플란트의 경우 2년까지 기간에 따라 감액되어 보상이 됩니다.

    가장중요한것은 이미 진단받고 보험가입한 뒤 청구하시면 보험금은 못받는 것은 당연하고 보험의 일방해지를 당할 수 있으니 주의하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 치아보철담보는 질병으로 인한 치료시 가입후 90일 기간동안 면책기간이 존재합니다.

    - 또한 보험기간중 치아우식, 치주질환으로 진단받은 치아를 발치하고 임플란트 등의 보철치료를 시행하였을 때 보장가능합니다.

    - 이미 상실치아는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    치아보험가입시 알려야할사항에 1년이내에 치과치료를받은적있습니까? 라고있어서 가입하셔도 보상에 문제가있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    임플란트의 경우

    가입일 ~ 90일 까지는 보상이 안 되고

    91일 ~ 2년 사이까지는 50%만 보상

    2년 이후 부터는 100% 보상 됩니다.

    이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험 문의주셨는데요

    1 보장개시일 이전에 발치된 영구치에 대한 치아보철치료 매복치 및 매몰치 또는 사랑니에 대한 보철치료는 보장하지 않습니다

    2 미용이나 성형목적의 치료

    3 부정치열을 교정하기 위한 치료

    4 치아보철물에 대한 수리, 복구, 대체 및 치료를 하는 경우 상해·질병 아닌 보철치료를 위한 준비로 영구치를 발치하는 경우

    5 상해·질병이 아닌 영구치를 발거하는 경우 등도 보험금을 지급받을 수 없습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없으며,치과치료가 종료되어야 가입가능합니다.

    그리고 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도 5년이내에 가입이 불가능합니다.

    임플란트나 충치 치료를 해야 된다고 진단받으셨기때문에 치아보험 가입이 어려우실수있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 알릴의무중 1년이내 치과치료가 필요하다는 진단을 받으시면

    원칙상 치아보험 가입이 불가합니다.

    그리고 치아보험에는 면책기간과 감액기간이 존재하기 때문에 문제 없이 보상 받기는 힘들것같습니다.

    알릴의무부터 문제가 있으니까요...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 보상 처리 관련 문의 드립니다

    => 치아 보험 가입시 고지 의무가 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다

    또한 가입 후에 90일은 면책기간(보장안되는 기간) 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에 50%만 지급합니다(회사마다 다를 수 있음)

    1년 이내에 보존치료를 하지 않았다면 가입이 가능합니다. 치료를 했다면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우도 고지의무가 있기에

    충치, 임플란트등 진단받은 경우 가입이 어렵습니다.

    고지의무 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입전 이미 진료 기록이 있는 상태라면 보험을 가입하셔도 진료 기록에 있는 치아는 보상하지 않습니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간이며 91일 이후 부터 보상이 가능한 보험입니다.