의료 보험보험
리노양
리노양24.02.13

치아보험은 가입과 동시에 혜택을 받을 수 있나요?

나이가 먹을수록 치아 문제가 조금씩 발생합니다. 치아보험을 들어볼까 하는데 치아보험은 가입과 동시에 혜택을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 일정 기간이 지나야 보장이 시작되는 면책기간과 보험금이 감액되는 감액기간이 있습니다.

    면책기간은 치아보험 가입 후 보장이 시작되기까지의 기간을 말합니다. 일반적으로 90일 이며,

    이 기간 동안에는 치과 치료를 받아도 보험금을 받을 수 없습니다.

    감액기간은 면책기간이 끝난 후부터 보험금이 100% 지급되기까지의 기간을 말합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일은 보장 안됩니다.

    면책기간이 존재합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 암보험과 동일하게 90일간의 면책기간이 있습니다.

    이 후 보존치료는 1년 감액

    보철치료는 2년 감액이 있습니다.

    가입과 동시에 바로 보장 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험상품은 '면책기간'이라는 것이 존재합니다.

    이 면책기간이란 보험에 가입하고 난 이후 일정 기간(보통 90일) 동안은 보험금 지급 사유가 발생해도 보장을 하지 않는 기간을 말합니다.

    병원에서 암 진단을 받은 다음 이것을 비밀로 하여 다음날 보험에 가입하고 보험금 청구를 하는 것과 같은 '역선택'을 방지하기 위한 것이죠.

    치아보험의 경우에는 이런 역선택이 더 자주 일어날 수 있는 보험상품이기 때문에 면책기간 뿐만 아니라 '감액기간'이라는 것도 존재합니다.

    기본적으로 가입 후 90일 동안은 면책기간, 90일 ~ 1년 이내 의 기간에 크라운 치료 등을 한다면 원래 금액의 50%만 지급, 90일 ~ 2년 이내의 기간에 임플란트 치료 등을 한다면 원래 금액의 50%만 지급 하는 등 제한사항이 있습니다.

    그렇기 때문에 치아보험은 보통 가입 후 2년은 유지하고 그 다음에 치료를 받는 것을 목표로 준비하시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만 질문자님처럼 치아의 문제가 있다면 최대한 빨리 가입하신 다음 면책기간만 지나면 언제든 치료를 받으실 수 있도록 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입과 동시에 보장이 어렵습니다 사고는 괜찮지만 면책기간과 감액기간이 있습니다 그래서 치아가 건강할때 가입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 대부분 질병치료는 가입이후 90일 면책기간을 가집니다.

    - 이는 모랄성 사고를 방지하기 위한 면책기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 면책 기간과 감액 기간이 있습니다,

    바로 보장 가능한 치아보험은 없습니다,

    문의주세요.

    최고의 상품으로 가입도움 드립니다.