의료 보험보험
탈퇴한 사용자
치과 보험의 보장 항목은 무엇일까요?

안녕하세요. 평소 충치가 많이 생겨 치과 보험을 가입하려고 하는데 치과 보험은 연령에 상관 없이 누구나 가입할 수 있는 보험인가요? 치과 보험을 가입하면 어떤 것을 보장 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    임플란트,크라운,틀니,레진 등등이 있습니다.

    안내서를 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령상관없이 가입이 가능하겠지만 충치로 인한 치료의 경우에는 치아보험 가성비가 좋지 않을 수 있겠습니다. 치아보험은 보철치료-임플란트, 브릿지 정도의 보장을 고려하면 괜찮습니다.

    치아보험 보장은 충전치료, 크라운치료, 틀니, 브릿지, 임플란트, 신경치료, 영구치 발거, 치석제거, 치주질환 등등의 보장을 하고 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과 보험은 치과의료비를 보장해주는 보험입니다.

    치과 보험의 보장 항목은 보험사에 따라 다를 수 있지만,

    일반적으로 다음과 같은 항목이 보장됩니다.

    보철치료 - 임플란트, 틀니, 브릿지

    보존치료 - 크라운, 레진, 인,온레이등

    다만 치과 보험의 보장 항목은 보험사마다 다르므로

    상세한 내용은 보험사의 약관을 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 상해나 질병(충치나 치주질환)으로 치아에 보철, 보존치료시 가입한 보험금을 지급하는 보험상품입니다.

    - 치아보험의 경우 치아치료의 대부분의 비급여치료로 경제적 리스크릴 헷지하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 많으면 가입 불가입니다

    크라운 인레인 온레인 레진 임플란트 브릿지 틀니 등등 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트.레진치료.크라운치료등 보철치료가 보장되시고. 스케일링 충치치료처럼 소액치료도 보장되세요.

    보험사별로 보장해주는 가입금액 차이도 있고. 가입연령 제한도 있을수 있으니 원하시는 보험사로 전화하셔서

    상담받아보시는게 좋으실듯하네요.

    감사하니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해서도 보상이 됩니다.

    치료비 및 보철, 임플란트 등 대부분의 치과 비용에 대해 보상이 됩니다.

    그러나 보험 가입 전 치료이력이나 질병(우식증 등)이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험의 보장 항목은 무엇인가요?

    =><치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비,치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트. 등입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아 보험에 대해 질문 남겨주셨네요!

    치아 보험의 보장 범위는 다양합니다. 치과를 많이 다니시는분이라 잘 아시겠지만

    충전치료 ( 레진치료, 크라운치료 등) , 보철치료 ( 임플란트, 틀니 ) 부터해서

    소액치료 ( 촬영, 스케일링 등) 까지 선택으로 혹은 모두 보장 받게 설계하여 가입하실 수 있습니다.

    다만, 보험사에 알려야할 의무 질문이 3가지가 있는데 그 부분에 부합하셔야 가입 가능하십니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입하고나서 3개월이후에 보장이 되시고

    보존치료라고해서 치아 충치라던가 떼우는 빈틈을 떼우는 용도나 스케일링등을 보장 받으실수가있고

    보철치료라고해서 발치해서 금니나 재료들을 사용하거나 임플란트 받는 용도로 하는것이 보철치료라고 보면됩니다.

    충치때문에 치아가입하시는거면 보장이 좋은지를 따져보고 가입하시는걸 추천드립니다.

    내는 비용에 비해 보장받는금액이 적은 편이거든요

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    충치치료

    아말감

    글래스아이오노머

    복합레진

    인레인

    온레이

    크라운

    치수

    발치

    틀니

    브릿지

    임플란트 등

    치아관련 거의모든부분가능합니다

    (단,미용목적으로 치료는 불가 "예" 라미네이트)