의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험은 어떤 항목을 보장 받을 수 있나요?

안녕하세요. 평소에 충치가 많이 생기는 편이여서 치과 보험에 가입을 하고 싶은데 치과 보험은 누구나 가입이 가능한 보험인가요? 치과 보험에 가입을 하면 어떤 항목을 보장받을 수 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 알릴의무에 위배되지 않은 한 누구나 가입 가능합니다.

    보장내용은 보철치료, 보존치료 이 두가지만 가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 현재의 치아조건이나 연령이 조건에 부합되면 누구나 가입이 가능합니다.

    치아보험은 영구보철(임플란트, 브릿지)를 위해 드는 것이라고 해도 과언이 아닙니다.

    다른 보장으로는 충전치료, 크라운치료, 영구치상실, 잇몸질환, 치수치료 등의 보장을 하지만 보험금이

    그닥 크지 않아서 보험료 대비해서는 가성비가 떨어진다 볼 수 있습니다.

    보장내역으로 설계해보시고 금액적인 면을 고려하여 가입을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 전에 꼭 기억하셔야하는 내용을 알려드리려고 합니다.

    모든 보장성 보험 상품은 계약전에 알릴 의무라는 것이

    있는데요. 치아보험도 보장성 상품이기 때문에가입전 고지사항을 꼭 체크해 주셔야합니다.

    -> 충치치료(아말감 ,레진, 인레이, 온레이, 크라운)등

    -> 보철치료(임플란트, 브릿지, 틀니)

    같은 치아의 손상을 대체해 주는 치료 기법이 많습니다.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지부터 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    <가입시기>

    치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간(1~2년)이 존재합니다.

    <보장범위>

    고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의 보험을 선택 하실수 있습니다.

    @ 겟수 무제한 = 보험료 비쌈.

    @ 겟수 3개한도 = 보험료 저렴.

    또한 모든 보험에는 면책기간과 감액기간이 존재하기 때문에

    치과보험을 가입하자마자 바로 진료를 받지 마시고, 시간적 여유를 두고 전문가와 상담을 한 후에

    치과보험 가입 여부를 선택하시길 바랍니다!

    -------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아가 건강 하시다면 누구나 가입이 가능하시구요.

    치아보험에 경우

    치아보존치료(레진,인레이,온레이,크라운)

    치아보철치료(임플란트,브릿지,틀니)

    등을 보장해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1. 치아보험은 누구나 가입이 가능합니다.

    2. 치아관련 치료시 보상이 가능합니다.

    보상의 크기와 금액 및 보상갯수 등은 각 보험회사 치아보험 마다 조금씩 다릅니다.

    기본적인 검사와, 아말감, 레진, 크라운, 브릿지, 임플란트, 틀니 등등 보상이 됩니다.

    더 자세한 내용은 치과보험 가입하실 때 가입설계서를 참조하시거나,

    회사 별 홈페이지에서 치아보험 전단지 등을 참조하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 특약은 파노라마, 스케일링, 크라운, 임플란트 등 치과에서 하는 일반적인

    치료는 다 받는다고 생각을 하시면 됩니다.

    다만 치아보험을 가입하고 나서 바로 보장이 되는 건 아니시구요. 90일 면책기간이 있어서

    90일상 1년이하는 50%, 1년이상 2년미만 혹은 2년이상 유지를 해야 100%보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    > 치아보험의 보장내용은 아래와 같습니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비,치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트. 등입니다.

    고지의무에 걸리지 않는다면 누구나 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 대부분의 치과 치료 및 보철, 임플란트 등에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    누구나 가입이 가능하나 가입전 치과 치료 이력이나 충치 등 질병이 있는 치아에 대해서는 가입을 하셔도 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험가입시 임플란트 및 보철치료와 물론 충치까지 치료가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 단, 가입시 면책기간확인 부탁드립니다.