비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

전기 자동차 화재가 발생하는 이유가 궁금합니다.

전기차 화재에 대한 뉴스가 가끔 나오는데, 전기자동차 화재가 발생되는 원인은 무엇인가요? 또 사람이 피할 시간도 없이 수 초 내에 화재가 커지는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    전기차의 배터리는 양극과 음극이 있고 그 사이를 분리하는 분리막이 있는데 보통 양극과 음극이 붙으면서 일명 숏트가 나면서 다량의 전기가 한꺼번에 흘러 불이 납니다.