하얀비숑
하얀비숑22.10.13
위디스크나 파일몽같은 사이트에서 영화나 드라마 다운 받는건 합법인가요 불법인가요?

회원가입후 결제해 사이트 포인트로 영화나 드라마를 다운받아 이용을하는데 이게 합법인지 불법인지 궁금합니다

원피스 애니메이션 경우 저작권문제로 네이버 블로그에서 볼수없게되어 위 사이트에서 다운받아 보고있는데 합법인지 불법인지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    둘다 합법사이트로 알고있습니다.

    다만, 위디스크는 제휴컨텐츠만 합법이라고 하네요.👍