치아보험은 리모델링용이라는데 무슨말인가요?

치아보험을 하나 가입하고있는데 요즘 걱정이있어 하나 더 가입할까 고민이 됩니다. 헌대 주변에서 이런소리를 하니 치아보험은 리모델링용이라며 그렇게 가입하는게 아니라고 합니다. 어떻게 가입하라는것인지요

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 실손보험이 아닌 정액보험입니다. kso411님이 면책기간/감액기간 이후에 임플란트나 크라운 치료를 하실거라면 중복가입도 나쁘지 않습니다. 두 보험사에서 가입한 금액만큼 중복보장이 되니까요.

하지만, 보험으로 재테크를 하는게 아니라면... 굳이 2개 가입하는것은 권장하지 않습니다.

도움이 좀 되셨을지 모르겠네요. 보험에 대해서는 무엇이든 궁금하신게 있으시면 물어보세요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.