의료 보험보험
덕망있는돌고래5
덕망있는돌고래521.05.01

치과치료 지속 중 1년이 지나면 어떻게 되나요?

현재 치과 진료를 받고 있는데 보험을 든지 1년이 되지 않아서 50프로 할인효과만 받고 있습니다. 이렇게 받다가 1년이 지났을경우 받고있던 치과치료들이 무료로 전환되는건지 아니면 1년이 되기 전에 있던 충치들이라서 보험효과가 안 되는건지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료시점이50프로라 1년이 넘어가도 그대로50프로 받는다고 보시면 될것같습니다 보상 못받고 하는일은 없으니 전혀 걱정 안하셔도 될것 같습니다 좋은하루 보내세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 간단히 설명 드리자면 면책 기간에 걸린 치아는 말그대로 면책이되고

    감액 기간중 치료한 치아는 감액된 금액으로 됩니다 .,

    다른치아가 감액기간 다지나고 치료를 했다면 정상금액 받으실수 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 진단을 받고 1년이내 치료받은 치아는 50%만 보상이 됩니다. 진단을 받지 않은 치아들이 1년후에 치료를 받게 되면 100%

    보상이 가능 합니다. 진단만 받고 치료를 받지 않으셨다면 1년시점까지 기다렸다가 받으시면 100% 가능하지만... 100% 받기 위해서

    치료를 미루는것보다 치료를 잘 받으시는 게 먼저이실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 최대 2년까지 면책기간이라는게 있습니다.

    가입후 3개월전까진 아무 보장도 못 받으시구요

    3개월~1년까진 50%보장

    가입후 1년이 넘어가면 100% 보장받으실수 있습니다

    임플란트는 면책기간 2년입니다.