스케일링 보험 적용은 언제마다 초기화 되나요?

치과 스케일링 진행시 보험 적용으로 1년에 1번씩 할인 받은 가격으로 받을 수 있다고 알고 있씁니다.

이게 1년에 1번이란게 받은 날짜 기준으로 1년 뒤인건지?

아니면 특정 날짜 기준으로 1회 보험 적용 기간이 생기는 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치아 스케일링 보험이 최초 적용된 2013년 7월엔 7월1일 ~ 내년 6월30일 간 1회에 한해 의료보험 처리가 가능했으나

보다 직관적으로 인지할수 있도록

2018년부터 이를 개정하여 연초인 xx년 1월 1일 부터 ~ 해당년도 12월 31일 까지에 1회로 수정되었습니다.

너무 자주할 필요도 없지만 주기적으로 해주면 치아건강에 좋으니 대략적인 일정을 정해서 1년에 한번씩 꾸준히 시술해주면 좋겠습니다.