기운찬저어새82
기운찬저어새8220.09.03

일반인이 접근할 수 있는 비대면사업에는 무엇이 있을까요?

앞으로는 비대면 사업이 유망하다고 합니다.

코로나로 경기가 점점 어려워 질텐데 미래를 어떤 사업으로 계

획하면 좋을 지 알고싶습니다.

비대면사업으로는 거의 온라인을 자유자재로 다뤄야만 할까

요?

  • 포스트 코로나 시대답게 비대면 사업을 다들 생각하곤 하죠

    대표적인 예시로는 흔히 알려져있는 무인 아이스크림 할인점,

    무인 세탁소 정도가 있는데요, 사실상 무인 가계의 대부분을 이 두 분야가 차지하고 있습니다. (대기업 프렌차이즈 제외)

    저는 무인 아이스크림 할인점을 추천드리고 싶습니다.

    -일반 편의점의 제품 평균 도난률이 5~6%입니다,

    헌데 아이스크림 할인점의 평균 도난률이 10%입니다.

    -언듯 보기엔 "어? 크네"라고 생각할 수 있지만

    알바비를 대비해서 생각해보면 오히려 무인이 이득인겁니다./