치과건강상담
빨주노초파남보라색무지개
빨주노초파남보라색무지개23.03.20

입안에 혹같은게 이게 뭘까요?

오른쪽 어금니 옆쪽에 저렇게 나있는데 아프거나 있는지도몰랏다가 우연찮게보니 저렇게 혹같은게있는데 검색해보니 섬유종? 이미지랑 비슷하더라구여, 아니면 다른질병인가..언제부터 그랬는지는 알수없으나 막상 눈에 보에 보이니 불편합니다.치과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 진단을 위해서는 대학병원 구강내과에 내원하셔서 조직검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 질환에 대해서는 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다. 정확히 현재 사진만으로는 알 수 없으며 진단을 위해서는 biopsy를 해야할 수도 있어 보입니다. 가까운 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강섬유종이라고 해도 치과에 가셔서 마취후에 제거를 하시면됩니다. 그리고, 볼살이나 입술이 계속치아에 씹히는경우에도 생길수 잇으니 일단 치과에가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내에 연조직이 사진과 같이 보이는것은 여려원인이 있을수 있습니다.

    그중에서 하나가 점액낭종이에요.

    점액낭종은 점막안에 점액이 고이게 되어 생기게 됩니다

    치과에서 간단하게 제거할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    섬유종 일수있고 구강악안면외과나 이비인후과에 내원하여 진단과 치료를 받을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.