기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.13

직장 동료가 내 컴퓨터 모니터 보며 대화 걸면 어떻게 하나요?

직장 동료가 간혹 내 자리 근처로 와서 대화를 겁니다. 그런데, 친구 나의 모니터를 보면서 알과불과 하면서 이야기 보따리를 터 놓네요. 이럴 때 어떻게 처신하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    크게 문제되지않는다면 자리를 일어나서 다른자리에서 얘기를 이어나가게 유도하는 것을 추천드립니다.

    아니면 진지하게 이야기해보는 것도 좋은 방법일것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    모니터 사생활이 있으면 다른 화면으로 대체하시면서 대화하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    정색을 하면서 모니터 보지말라고 얘기하기보다는 부드럽게 유머를 섞어서 싫은 감정을 표현하는 게 좋을 것 같습니다.