기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.09

옆에 앉아서 컴퓨터로 인터넷과 메신저를 하고 있는 후배 어떻게 해야 할까요?

직장 내 후배가 옆에 앉아서 하루중 대부분을 인터넷과 메신저를 하면서 시간을 보냅니다.

시키는 일을 잘 하면 모르겠는데, 그렇지도 않고요.

들어온지 얼마 되지도 않았는데 뭐라고 해야 할까요?

아니면 그냥 나두어야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인이 월급주는것도 아니고 본인에게 업무적으로 피해가 없다면 굳이 아무말하지말고 무시하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런 후배 있으면 골치아프죠.

    본인이 직송상관이 아니면 이야기 하기도 좀 껄끄러울 수 있으므로, 상사에게 조용히 이야기 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.일에 지장을 주지않는한 괜찮지않나요.어차피 일에서든 만약 문제가있다면 어디서든 터집니다.굳이 말하실필요가 있을까요

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    업무 관련 사수시면 본인 업무 중 일부를 인수인계 해서 넘겨주시거나, 맡길만한 업무를 추려서 할당해 보시는건 어떨까요? 물론 팀내 공식적인 절차를 통해서요.