기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.20

하는 일 없이 자리에 앉아 있는 후배 어떻게 해야 할까요?

밑에 후배가 정말 할 일이 없는지, 자리에 앉아서 인터넷하고, 카톡하고 있네요.

마땅히 지금 시켜야 할 일이 없지만, 본인이 찾아서 하지도 않고 그냥 아무것도 안하고 놀고 있으니 일하고 있는 저의 입장에서는 짜증이 나고요.

뭐라고 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    각자가 일하는 방식의 차이인거 같아요.

    업무에 여유가 있으면 스스로 할일을 찾아서 하는 사람이 있는 반면,

    시키지 않으면 일을 안하는 사람들도 많습니다.

    시키지 않으면 일하지 않는 후배에게는 필요한 업무 지식관련해서

    계속 스터디 시키고 진도 체크하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주기적으로 할수 있는 일을 지정해 주시기 바랍니다.

    그렇게 하면 그 일을 할려고 들것이니 그냥 놀고 있을일은 없을것 같습니다.

    하지만, 무엇보다 일을 찾아서 할수 있도록 교육을 하시는게 좋을것 같습니다.

    언제까지고 일을 줄수는 없을겁니다.

    그러니, 일을 찾아서 할수 있도록 교육을 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일거리가 없어서 노는 거라면 일을 시키는 수밖에는 없습니다.

    후배란 사람이 입사한지 어느 정도가 됐는지 모르겠으나 회사는 놀라오는 곳이 아님을 혹실하게 인식 시킬 필요는 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마땅히 시켜야 할일이 없으면 가만히 두시고 할일이 생겼을때 열심히 하지않고 인터넷이나 카톡만 하고있다면 그때 뭐라고 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    후배가 눈치가 없거나, 아쉬운게 없는가 보네요. 실제로 일이 없더라도, 일이 바쁜척이라도 할텐데, 그러지 않는게 좀 보기에는 않좋을것 같습니다. 혹시 질문자님께서 일이 너무 많으시면, 윗선에 보고해서, 업무분장을 다시 해달라고 해서, 후배한테도 일을 좀 주는게 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~아직 신입이라서 업무가 배정이 안되군요~?업무 배정이 되면 열심히 할거예요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    마땅히 지금 할일이 없으면 후배를 가만히 놔둬도 될거 같습니다. 업무가 있을때 열심히 하면 되니까요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자기가할일없어쉬고있는데 머라할수는없겠네요 혼자일하는게짜증이나도 어떻게할방법이없을꺼같아요