기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

눈치만 보고 일은 잘 안하는 직장 후배 보면 열 받습니다.

회사 업무를 시키면 눈치만 보고 설렁설렁 제대로 하지도 않고 눈치만 보고 하루종일 놀다가

퇴근하는 느낌입니다.

팀장이 시킨일은 열심히 하고 정말 속이 탑니다.

어떻게 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우람한저어새192입니다.

    눈치만보고 일은 잘 안 하는 후배가 있다면 휴게실같은데 데려다가 따끔하게 한마디해야할거같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    경고를 해야 합니다. 만약에 이런식으로 하면 회사에 보고할수 밖에 없다고 분명하게 말해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    본인에게 이야기 해보고 안고쳐지면 팀장한테 솔직하게 보고해야 합니다.

    솔직함이 최선입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    직장 생활을 사다보면 정말 여러부류의 사람들이 많은데요.어차피 내가 징계를 줄 수 있는 위치가 아니라면 그냥 신경을 끄는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 눈치만보고 일을 안하는 직장후배는 따로 불러서 문책하세요. 팀장일에는 열심히하면 팀장한테 이야기해봤자 안통할것같으니 선임이 지시해서 고칠수있도록 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    그냥 무시하는게 답일것 같습니다. 질문자님께서 그 후배에 대한 공식적인 지휘권이 없다면, 그냥 질문자님 역할만 충실히 하시면 될것 같습니다. 사회생활이라는게 다그렇겠지만, 그후배처럼 하면, 결국 배우는것도 없이 나이만먹게되고, 도태될가능성이 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 시키는 일은 설렁설렁 한다는 이야기죠?

    팀장이 시킨일은 열심히 잘하고

    그렇다면 모든일은 팀장을 통해 시키세요.

    작성자님이 시키는 일은 하지 않는다고 이야기하면서요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    시킨일만 제대로하면 문제가없을듯 합니다

    요새 문화가 그럽니다

    스트레스 받으시지말고 그러려니 하셔야할듯싶습니다