기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

회사일을 눈치만 보고 시키는 일만 합니다.

같이 일하는 동료가 일하면 도울 생각도 안하는 신입 어떻게 해야 할까요???

일일히 잔소리하려니 답답해서 그냥 지켜보고 있는데 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그냥 두세요..많이 답답하겠지만 한두번 말로해서 안된다면 그냥 포기하는것도 좋습니다

    요즘은 옛날처럼 막 못하고 조심히 해야합니다

  • 안녕하세요. 귀여운홍학279입니다. 그런놈은 오히려 일을 시켜야합니다 퇴사하게 만들어 줘야해요 굳은일까지 다 시켜버리세요

  • 안녕하세요. 식물보호입니다. 눈치만 보고 시키는 일만한다면 다 시키세요 안하면 그냥 할때까지 시키면 됩니다 스트레스 받지말고 그냥 다 시키세요

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    그래도 같이 갈 생각이라면 계속 지적을 해주시는게 나중을 위해 좋을것같습니다. 그리고 일을 시키세요. 눈치볼 시간도 없도록.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    괜히 잔소리 하셨다가 꼰대 소리듣습니다.

    그냥 각자 자기할일만 잘한다면 스트레스 덜 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    신입인데 눈치보며 시키는 일만 하는사람은 거이 없습니다. 신입이라 오히려 위축되어 유연하게 일을 못하는 거일수도 있으니 잘알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.처음부터 말을 안 하고 나두면 계속 그는 그런 행동을 할거에요. 처음에 자꾸 말하면 서운할 수도 있지만 그래도 말씀을 하셔서 가르쳐야죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 회사일을눈치만 보고 시키는일만하면 상급자 입장에서 하나하나 지적하면서 알려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    신입인데 그러면 나중에 불만이 커질겁니다. 처음부터 단호하게 알려주세요.