기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.30

얼마전 신입이 입사했는데 일하는 방식이 마음이 안듭니다.

시키는 일만 하는데 그것도 눈치보면서 대충하고 보고 있으면 답답할때가 한두번이 아닙니다.

스스로 하려고 하지않고 일 끝났다고 다른 동료 도울 생각은 안하네요.

어떻게 대해야 하나요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    신입사원이라면일을잘몰라서 안할수도있고요어턴일을도와쥐야하는지모르기때문에 눈치만보고있을수있습니다처음이니까차근차근일을아르커쥐야할것같습니다처음하는일이라서툴고답답하겠지만잘할수있도록아르커주세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일하는 방법이 서툴러서 그럴 수도 있습니다.

    각자마다 일하는 스타일이 다르기 때문에 이런 스타일로 해 달라고 정중하게 요구를 여러번 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    눈치만 보고 일도 제대로 안하면 따끔하게 말을 해야 합니다.

    습관되면 나중에 힘들어집니다.