비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

왜 옷이 사이즈에 상관없이 같은 금액이죠?

왜 옷이나 신발등은 사이즈에 상관없이 같은 금액이죠?

궁금합니다 사이즈가 작으면 옷감이 덜들텐데.. 같은 금액이네요.. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    수천 장 또는 수만 장의 옷을 만든다면 사이즈는 원단 소요량에 크게 영향을 주는 요인이 아니게 됩니다. 즉, 옷 사이즈가 크면 원단이나 봉사(실) 등이 더 많이 사용되는 것은 맞으나 가격을 달리 받을 요인은 아니기 때문입니다.