탈퇴한 사용자

고양이 키우시는 분들보고 왜 집사라고 하는건가요?

  • 일단 집사의 사전적 의미에대해서 알아보면은요.첫째 주인 가까이 있으면서 그 집일을 도맡아 보는 사람.둘째 교회의 각기관의 일을 맡아봉사하는 교회 직분중 하나. 셋째 절에서여러가지 잡무를 처리하는 소임 선종의 지사에 해당함. 집사뜻은 우리는 고양이를키우는 사람을 가리키는 명칭입니다.강아지의 경우 자신을 키워주는 주인을 상위 서열로 여겨 주인처럼 대접하며 맹목적인 모습이 아무래도 있는 반면에 고양이는 자신을 키워주는 주인에게 크게 관심을 갖지않고 도도한 성향이 있기 때문에, 애완동물을 키운다는 느낌보단 고양이님의 수발을 든다는 표현을할수있기 때문에 집사라는 이름이 생기게 되었습니다.

  • 든든한라마85
    든든한라마8520.04.23

    안녕하세요. 집사는 집주인을 보좌해서 집안일을 도맏아 일하는 신하를 뜻하게 됩니다. 여기서 고양이나 강아지 같은 동물을 집에서 보살피는 역할을 흔히 집사로 비유해서 표현한것죠이죠. 비슷한 예로는집에만 있는 사람이나 집안을 도맏아 관리하는 사람을 집순이 집돌이라고 표현하기도 합니다. 그럼 수고하세요.