세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

팔소매 변색된 하얀색 티 세탁 방법 좀 알려주세요.

팔소매랑 목 주위에 변색이 되었는지 노랗게 변했는데요.

변색된 하얀색 티는 어떠한 방법으로 세탁하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    솥에다가 한 번 삶아 보세요.

    솥에다가 물을 넣고 세제를 풀어서 옷과 함께 삶아 주세요. 세제에 있는 과탄산소다와 표백제가 다시 하얗게 만들어줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 일피앞파파파퍼퍼퍼퍼퍼퍼푸리뽀로로356입니다.

    옷 색깔이 누렇게 변하는 순간..아 이 옷이 좀 오래되었구나 할때입니다.

    사실 이게 시간이 너무 많이 지나버리면 잘 지워지지가 않습니다.

    과탄산소다와 폼클렌징, 치약, 중성세재를 총 동원해서 물에 풀고 해당부위를

    문지르셔야 합니다. 10-15분 정도 물에 담가놓으세요.

    만약에 이것도 안되면 락스를 소량 풀어서 반복해보세요.

    (락스는 자주 사용하시면 옷감 상하니 최후의 수단으로만 사용을 하시기를!!!!)