후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05
한글 문서 작성할때 제곱미터 기호 단축키 알고 싶어요.

안녕하세요.

컴퓨터로 한글 문서를 작성할태 특수문자는 shift + f10버튼을 누르고 찾아서 쓰는데 제곱미터는 찾기가 너무 어려워요. 제곱미터 바로 찾을수 있는 단축키 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    한글에서 제곱미터를 써야하는 경우 굳이 특수문자를 사용하지 않고, m2를 쓰신 후에 숫자2를 드래그 하신 후 alt + l (글자모양 단축키)입력 후 입력탭의 속성에 있는 위첨자 속성을 적용하시면 손쉽게 사용하실 수 있습니다.