후루뚜
후루뚜23.10.10

아이폰 충전구멍이 C타입으로 바뀐 이유가 뭔가요?

그전까진 5핀 타입이었는데, 최신 기종부터는 C타입으로 바뀐 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    유럽 연합이 표준 규격으로 C 타입을 선정했습니다

    애플도 유럽에서 제품을 판매하려면 어쩔 수가 없는것이죠~~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유럽 연합이 불필요한 충전기 구매를 줄이기 위해2024년 12월까지 모든 휴대폰 제조업체가 USB-C 충전 포트를 채택하도록 규정했습니다. 애플이 판매를 위해서는 따를 수 밖에 없는 상황이라 C타입으로 바뀐 거라 보면 됩니다.