비뇨의학과의료상담
힘센숲새174
힘센숲새17423.06.19

성병검사 절차 및 대략적인 비용에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성

성병검사 종류나 방법이 워낙 다양하겠지만, 채혈이나 조직 채취가 아닌 소변검사만으로도 가능한지가 첫 번째로 궁금하며,

두 번째로는 동네마다 병원마다 제각각인건 알겠지만 평균적인 성병검사 비용을 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성병검사는 혈액검사와 소변검사로 이루어지는 편이고, 검사하는 종류에 따라 가격이 달라지기 때문에 검사하고자 하는 병원에 직접 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.