내과건강상담
똘똘한등에260
똘똘한등에26022.11.15

회사 건강검진후 폐사진이 이상하다고 병원에 내원하라고합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

일주일전 회사에서 특수검진을 하라고해서 회사근처 병원에서 건강검진을 받았 습니다. 그런데 병원에서 폐사진이 이상하다고 병원에 빨리와서 흉부외과 선생님과 면담을하라고 하는데 걱정이되네요.이런경우 심각한 상태인가요?

  • 안녕하세요.

    검사결과및 흉부엑스레이 사진을 확인 못하여 명확한 답변을 드리기는 어렵습니다.

    일단 검진를 최대한 빨리하러 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    폐엑스레이 사진상 결절 등의 발생가능성이 있다면, 이에 종양 및 결핵흔적 등에 대해 진료를 받아보라는 말인것 같습니다.

    우선 너무 걱정은 마시고 빠른시일내에 병원에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 직접 사진을 확인하지 않고서는 어렵습니다. 정상이 아니라면 일단 재검사나 진료가 의뢰되는 것이 기본적인 절차입니다. 대부분의 비정상 소견의 경우 특별한 치료가 필요하지는 않는 경우가 많습니다만, 빨리 진료를 권하신 경우라면 간단한 문제는 아닐 것 같습니다. 일단 가셔서 진료를 받고 아마 추가로 CT검사가 진행되어야 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    검진 내용이 따로 없어서

    어떤지 파악하기 잘 어려우나

    병원 방문하셔서 상담을 받으셔야 할 사항으로 생각됩니다.