내과건강상담
정중한날다람쥐174
정중한날다람쥐17424.04.20

안녕하세요 위내시경조직검사후 전화

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저번주금요일날 위내시경조직검사후 오늘 전화받았는데 병원한번오라그하셨습니다 병원이 끝나서 지금못가는데 전화로서는 말못한다고하던데 심각한거는 아니다고하던데 왜그런가요?걱정되서 이쪽에 문의드렸습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    문의하신 걱정되는 마음은 충분히 이해가 됩니다만 조직결과 없이 답변을 드리긴 어렵겠습니다.

    심각한 것은 아니라하셨으니 너무 걱정하지 마시고 다음 주에 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    조직검사 결과에 대해 의사가 직접 설명하고 싶어하는 이유는 검사 소견상 추가적인 설명이나 향후 치료 계획 등을 논의할 필요가 있기 때문일 것 같습니다. 의사가 전화 상으로는 자세한 설명이 어렵다고 한 것은, 단순히 결과를 알려주는 것보다 face-to-face로 만나서 궁금한 점을 해소하고 치료 방향을 결정하는 것이 좋겠다고 판단했기 때문으로 보입니다.

    비록 심각한 문제는 아니라고 하였지만, 정확한 진단명과 함께 주의 사항 등을 꼭 듣고 필요하다면 추가 검사나 치료를 계획하시는 것이 건강관리에 도움이 될 것입니다. 걱정되는 마음은 이해하지만 너무 불안해하지 마시고, 빠른 시일 내에 병원을 방문하여 자세한 상담을 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 검사결과를 알 수 없기때문에 답변이 어렵지만 시간을 빨리내서 결과를 직접 들으시는 것이 좋습니다.