배고픈소쩍새136
배고픈소쩍새13620.09.06

강아지나 고양이에게 염분이 있는 음식을 줘도 되나요?

강아지나 고양이에게 사람이 먹는 음식들은 염분이 있어 주면 안된다고 들었는데

왜 주면 안되는지, 강아지나 고양이들에게 어떠한 면에서 안좋은지 궁금합니다.

또한 평소 어떤것을을 주면 좋을지도 궁금하네요(과일이라던가 기타등등)

  • 필요이상으로 과하게 나트륨을 섭취하게

    되면 탈수증 혹은 식염중독 증세가

    나타날수 있어요.

    중독 시 설사, 구토, 무기력, 고열,

    떨림, 발작증세가 대표적이죠.

    노견이나 노묘, 신장이 약한 강아지 고양이는 염분배출능력이 떨어지고

    체내 기능이 현저하게 떨어지기 때문에

    더욱 주의하셔야 합니다.