훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.15

지루성 두피염이 있는 경우 두피 마사지가 도움이 될까요?

피로감이 쌓인 것도 있고 해서 머리와 목 부근을 마사지해주는 툴을 사용할까 하거든요. 그런데 지루성 두피염이 있어서 두피에 자극이 될까봐 고민이 되는데 두피 마사지 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    지루성두피염 있는경우는 마사지를 가볍게 하고

    지루성두피(아미노산성분) 전용 샴푸를 사용하고 샴푸후 잘 말리고

    두피는 왠만하면 긁지 않는게 좋고 올바른 음식 습관을 유지하세요