신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.23

손톱은 계속 자라는 건가용?????

문득 드는 생각인데 손톱은 자르면 잘라도 계속 자라나는데요

손톱은 계속 자라는건가요??

죽어서도 손톱은 자라나요??

어떤영향으로 손톱이 자라나용

  • 아닙니다. 손톱은 죽은 후에 자라지 않습니다. 사망 후 손발톱 바닥의 세포는 기능을 멈추고 손톱은 더 이상 영양분을 받지 않아서 자라지 않습니다.

    결국, 손톱 성장에 필요한 생물학적 과정에는 살아있는 세포가 필요하기 때문에 손톱은 사후에 자라지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    단백질 공급이 원할하면 살아있는 동안 지속적으로 자란다고 합니다 사망을 하면 사후 건조현상으로 말라서 손톱이 길어보이는 것처럼 보이기만 하지 실제로 죽은뒤에는 단백질 공급이 끊겨 자라지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손톱은 없어지면 다시 생기지 않습니다. 그러나 잘린 손톱에 따라 새로운 손톱이 다시 생길 수 있습니다. 일반적으로 다시 자라는 것은 손톱의 성장 속도가 느린 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 일정한 기간 동안의 손톱의 처리나 손톱 관리로 손톱의 성장 속도를 높일 수 있습니다.