클래식한느시209
클래식한느시20923.03.16

손톱은 죽어도 계속 자라나요 궁금합니다

손톱은 사람이 죽어서 썩어 없어 질때까지 계속 자라나요 궁금합니다

손톱 발톱은 신체의지 와 다른게 자라니까 궁금합니다

죽어서도 계속 자라는지

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람이 죽으면 모든건 다 멈추기 때문에 손톱도 마찬가지로 더 자랄수가 없습니다

    손톱이 계속 자란다고 하면 죽은분들 모두 관리가 힘들겠죠?

  • 손톱과 발톱은 사람이 죽으면 계속 자라지 않습니다. 왜냐하면, 사람이 죽으면 세포 활동이 중지되기 때문입니다. 죽은 후에도 손톱이 계속 자라는 착각은 몸이 탈수되고 줄어들기 시작하면서 발생하는 피부 수축 때문일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사람이 죽으면 손톱도 죽어서 자라지

    않고 시간이 지나면 썩어서 없어집니다.

    죽으면 모든세포가 죽는 겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    손톱의 성분은 케라틴이라는 단백질로 구성되며,
    손톱의 뿌리 부분 아래에 손톱을 자라게 하고 생성시키는
    모체세포가 있어서 이 세포가 분열하여 성장합니다.

    손톱은 겨울보다 여름에 더 잘 자라고,
    밤보다는 낮에 잘 자랍니다.
    어른보다 어린이의 손톱이 더 빨리 자라며,
    보통 30세 까지는 자라는 속도가 빨라지지만
    이후에는 노화의 영향으로 더디게 자란다지요.

    물론 사람이 죽으면 세포활동이 중지되므로
    성장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    죽으면 영양공급이 안되시기 때문에 안자라지 않을까요?

    살아있을때는 영양공급이 원활하니깐 계속 자라구요~