청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.03
욕실 청소 물때 제거방법질문?

욕실청소할 때 미끌한 물때가 잘 생기는데 청소할때 잠깐 없어지고 계속 생기네요~ 효과가 지속적으로 나타날수 있는 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 청소 물떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 청소 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다오 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물기 때문에 이끼나 물때가 끼어서 미끌거리는것 인데요~ 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 넣어주신다음 욕실 바닥 전체에 골고루 부어주세요~ 그대로 한10분정도 놔두셨다가 솔로 꼼꼼히 문질러서 청소해주시면 미끌거리는거 없어지실거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물때는 어떻게 청소하느냐에 따라 빨리 생기고 쉽게 제거가 가능하다고 생각됩니다

    가장 쉬운 청소방법은 락스를 이용하는것인데요

    락스를 물과 1:1 비율로 희석해서 욕실 전체적으로 뿌려주세요

    30분정도 방치한 뒤에 욕실 세제와 청소솔을 사용하여 한번 닦아주시면 됩니다

    락스는 살균 효과도 있어 이후에도 세균 번식이 늦어지는 효과가 있으며

    사용간 냄새가 심할수있으니 마스크는 꼭 착용하고 청소하시면 도움됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다