서울 근처에 캠핑할만 한 곳 있을까요????

최근에 날씨도 따뜻해져서 친구와 캠핑을 가볼까 생각중인데 서울 근교로 가 볼 생각입니다. 서울 근처에 갈만한 캠핑 장소 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

서울에서 가까운 캠핑장은

경기도 가평에있는 동화카라반 캠핑장 이고요

캠핑장 앞에 푸른산과 맑은 계곡이 있어서..

경치가 너무 좋아요.감사합니다.

    안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 서울대공원 캠핑장으로 즐겨 찾아가는데요. 여기가보시면 여기에에 있을거 다 있고 시설도 좋고 편하게 있다옵니다. 북한산 카라반 여기도 진짜 좋더라구요. 이 두곳 추천!

      내추****

      안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 남양주에 있는 힐링별밤수목원캠핑장을 추천드려요. 잣나무숲과 주변에 계곡이 있어 경치가 좋아요.

        안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

        경기도 안양의 병목안 캠핑장, 경기도 군포시의 초막골 캠핑장은 각각의 시에서 운영하는 캠핑장으로 시설이 깨끗하게 잘 관리되고 있습니다.

          안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

          경기 시흥시 물왕숲캠핑파크 가깝고 좋아요. 물오앙저수지 근처라 맛집도 많고 당일치기 쉬다오기 좋습니다.