전기·전자학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.21

잔체크나 잔무늬 카메라비추면 자글거리는 이유는?

요즘시대 카메라 엄청나게 발전했는데 잔체크나 잔무늬 옷 입은사람 카메라를 통해보면 엄청나게 자글자글거리며 마치 잔상이 있는것처럼 보이는데 왜그런가요?

  • 사용하시는 카메라가 오래되어서 그런것으로 보입니다.

    화소가 떨어지기 때문에 잔체크나 잔무늬가 화면을 제대로 인식하지 못하면 그런 현상이 나타날 수 있습니다.