기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.09

회사직장동료로인해 너무스트레스받아요

회사직장동료가 제모니터를계속 몰래 훔쳐봅니다.

메신저를 타인과할때 뒤에서 몰래와서 보고가고 말을대놓고했는데도 변하지가않고 계속 힐끔보거나몰래보거나해요

프라이버시가있는건데 이럴땐어떻게해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그 직장동료에게 진지하게 말을 해야합니다. 그런 행위가 본인에게는 사소한장난일수있지만 나에게는 엄청난 스트레스라구요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    회사에서의 그러한 일들 때문에 스트레스가 쌓이죠. 상대는 뭐가 문제인지도 모르고 있을 확률이 높아요.

    담배를 피시거나 술을 한 잔 하실 때가 있다면 그럴 때 자연스럽게 얘기를 해보시는 걸 추천드려요. 예를 들어 술자리에서 아 ㅇㅇ님, 제 모니터에 먹을 거 없어요! 그만 보세요! 이런 식으로 농담과 섞어서 얘기를 해 보세요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제 생각에는 업무시간에 회사컴퓨터로 개인적인 일로 메신저를 주고받는건 아니지 않나요? 그렇기 때문에 그분이 쳐다보지 않을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    모니터가 뭔지는 모르겠지만

    휴대폰 프라이버시 필름처럼

    컴퓨터도 인치별로 프라이버시 필름을 붙일수있는게 있습니다!