약 복용약·영양제
순한오징어171
순한오징어17122.04.14

프레드니솔론발레로아세테이트 함유 제품 일일최대허용량

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

두피가 가려워서 처방받은 약이있는데 수차례 바르라고만 되어있고 얼만큼 발라야되는지는 안나와 있더라고요.

그래서 물어보려고 글남깁니다.

프레드니솔론발레로아세테이트 함유가 된 제품은 하루에 얼만큼 발라야하는건가요?

알약같은경우 하루에 몇알 이 최대 복용량이니 그이상 먹으면 안된다 하는데 얼마나 써야되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    프레드니솔론발레로아세테이트 함유가 된 제품은 하루에 얼만큼 발라야하는건가요? 얼마나 써야되는지

    --------------------------------------------------------------------

    용법

    1일 1~2회 환부에 얇게 바르고 가볍게 문질러 준다.
    4주 이상(소아의 경우 3주 이상) 계속해서 투여하지 않는다.

    복약지도

    - 증상이 개선되면 전문가와 상의 후 빠른 시일 내에 투여를 중지하세요.
    - 투여 후 손을 반드시 씻고, 눈에 들어가지 않도록 주의하세요.
    - 적용시 일시적으로 자극감이 나타날 수 있어요. 증상이 지속되면 전문가와 상의하세요.
    - 보습제와 같이 사용하면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프레드니솔론발레로아세테이트 함유가 된 스테로이드 외용제의 경우 장기간 연속사용은 권장드리지 않으며 1일 1-2회 소량만 얇게 도포하길 권장드립니다. 사용시에는 상태에 따라 전문가와 상의하에 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1일 수회사용으로 적혀있지만 1~6회 정도로 사용하시면됩니다. 한방울씩 떨어뜨려서 문지르듯 발라주시면되고 염증이 나도 만지면 덧나니 최대한 접촉하지마세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    하루 1~2회 바르시는 것을 권장합니다.

    바르는 제품입니다만

    전문의약품의 경우 스테로이드의 강도가 강하기 때문에

    하루1~2회 바르시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프레드니솔론발레로아세테이트는 일반의약품으로 되어있을만큼 순한 성분입니다. 보통 1일 1~4회정도 사용하실 수 있으며 최소 4시간 간격으로 발라주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알란토인 2mg/mL, 크로타미톤 50mg/mL, 프레드니솔론발레로아세테이트 1.5mg/mL, L-멘톨 35mg/mL, 티몰 1.5mg/mL, 에녹솔론 10mg/mL

    일반의약품으로 이러한 성분으로 구성되어 있는 경우 하루 6회이하로 증상이 호전되면 횟수를 줄여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 일반적으로 스테로이드 연고는 과량 장기간 사용하면 내성이나 피부위축 등의 증상이 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    2. 일반적으로 정확한 용량은 없으며, 소량을 넓게 펴서 바르시면 됩니다. 증상 호전되면 바로 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    스테로이드 제제의 연고는 1일 2회 적용하시면 되며, 2주 이상 장기간 사용 시 피부층이 얇아지거나 이후 리바운드 현상을 야기할 수 있으므로 최소량만을 쓰시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    스테로이드 외용제는 보통 하루에 2번정도 바르는게 기본입니다.

    다만 증상에 따라 1,2회 더 사용하기도 합니다. 증상이 개선되면 하루 1회로 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    prednisolone valeroacetate은 낮은 강도의 스테로이드입니다. 두피에 쓰는 액제라면 1일 1~4회정도가 적당하며 흥건히 바를필요없이 조금만 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 약한성분의 스테로이드여도 하루 3번 정도로 안내해 드리고 있습니다. 수차례 발라도 되긴 하지만 3번에 가깝게 바르시는게 좋고 어차피 먹는약에 스테로이드 들어가면 증상이 금방 호전되어서 많이 바르실 필요 없을겁니다. 필요시에만 사용해주세요.